Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

基督比喻实训, Page 169

罗马书3:26 主的子民以坚定的信心呼求他制止撒但的控告,并使他的诡计失效。他们祷告说:“我有一个对头,求你给我伸冤。”于是基督藉着十字架强有力的论据,制止了这个猖狂的控告者。

“耶和华向撒但说:撒但哪!耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你;这不是从火中抽出来的一根柴吗?”当撒但想用幽暗来遮盖上帝的子民,并要毁灭他们的时候,基督就出面干涉。虽然他们曾经犯过罪,但基督已将他们的罪辜放在他自己的心上。他已经像从火中抽出一根柴一样地夺回了人类。他一方面藉着他的人性与人类连接起来,同时他也藉着他的神性与无穷的上帝合而为一。行将毁灭的生灵就此得到帮助了。于是人类的对头受到了责备。

“约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。使者吩咐站在面前的说:你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说:我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。我说:‘要将洁净的冠冕戴在他头上。’他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服。”于是天使便以万军之耶和华的权威,向代表上帝子民的约书亚立了一个庄严的誓约:“你若遵行我的道,谨守我的命令,你就可以管理我的家,看守我的院宇;我也要使你在这些站立的人中间来往”━━就是在围绕上帝宝座的天使中间来往。 撒迦利亚3:3-7

上帝的子民虽然有不少的缺欠,但基督并不因此而离弃他所眷顾的对象。他有权柄更换他们的衣服。

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»