Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

基督比喻实训, Page 170

他将那污秽的衣服脱去,而将自己公义的外袍披在那些悔改并相信他的人身上,并且在天上记录册中他们的名下写下赦免的字样。他在全宇宙面前承认他们是属他的。他们的仇敌撒但就此被显明为控告者和欺骗者。上帝一定要为他自己的选民伸冤。

“我有一个对头,求你给我伸冤”的祈求,非但指撒但为我们的对头,也包括他所用来误表,试探,并毁灭上帝子民的一切工具。凡是决心遵守上帝诫命的人,也从经验中看出他们确有许多对头,是受那从下面来的力量所控制的。这些对头曾在耶稣所走的每一步路上追逼他;那种恒切和坚决的狠心乃是人所不能明白的。基督的门徒也要像他们的主一样,不断地遭受试探。

圣经有话形容基督复临前夕的世界情形。使徒雅各描写那时所必盛行的贪婪和压迫说:“嗐!你们这些富足人哪,……你们在这末世,只知积攒钱财。工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱,这工钱有声音呼叫;并且那收割之人的冤声,已经入了万军之主的耳了。你们在世上享美福,好宴乐,当宰杀的日子竟娇养你们的心。你们定了义人的罪,把他杀害,他也不抵挡你们。” 雅各书5:1-6 这正是今日所存在着的情形。人们利用各种欺压和勒索的手段为自己囤积巨量的财富,而同时饥饿之人的呼声却达到上帝面前了。

“公平转而退后,公义站在远处;诚实在街上仆倒,正直也不得进入。诚实少见;离恶的人反成掠物。

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»