Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

基督比喻实训, Page 171

以赛亚书59:14, 15 这句话曾经应验于基督在地上的生活中。他忠于上帝的诫命,而废除了世人所高举来代替诫命的遗传和规条。为此他遭受憎恨和迫害。这一段历史现在正在重演。人的律法和遗传被高举在上帝的律法之上,凡忠守上帝诫命的人反而遭受谴责和逼迫。基督因为忠于上帝,竟被人控告为犯安息日和亵渎上帝的。他被称为是被鬼附着的,而且被斥为是别西卜。照样,凡跟从他的人也要遭受控告和诬蔑。撒但希望用这种方法叫他们犯罪,并使上帝受羞辱。

基督提出比喻中不惧怕上帝也不尊重世人之法官的品行,用以说明当时司法界的腐败状况,而这种状况不久在他受审之时也要显明出来。他甚愿他各世代的子民要认清:在患难的日子,依赖属世的官吏或法官是何等地不可靠。往往上帝的选民要站在那班不以上帝的圣言为顾问指导,而随从自己不圣洁与不受约束之情感的官吏面前。

基督在不义之法官的比喻中也指示我们所应该做的是什么。“上帝的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?”我们的模范基督,并没有为自己伸冤或救拔自己。他将他的案子交给上帝。照样,他的信徒不可控告人或定人的罪,也不可凭借武力来解救自己。

每当我们遭遇似乎不能了解的试炼时,切不可失去镇静的态度。不论人怎样虐待我们,总不可意气用事。

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»