Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

教会证言卷九, Page 12

“公平转而退后,公义站在远处,诚实在街上仆倒,正直也不得进入。” 以赛亚书59:14 在许多大城中,常见可怜的贫民,衣食住三大需要,竟无着落;而同一城中却有许多锦衣玉食,穷奢极侈的富翁。他们把所有的金钱,消耗在华贵的宫室和无谓的服装上;更有甚者,为满足口腹之欲,便不惜在烟酒和其它足以损伤脑力,毁坏神经和使灵性堕落的事物中,大肆挥霍。那些将要饿死的人所发的呼声,已达到上帝面前;但是,仍有人藉着种种压迫勒索的手段,大肆敛聚,以满足其发财的欲望。

有一次在纽约,我在夜间异像中见有许多高大的房屋,造得一层层地高出云霄。这些房子都有防火设施,那些建筑者和屋主,造这房屋的宗旨,就是要荣耀自己。他们把房子愈造愈高,用了许多最贵重的材料。但他们却没有自问: “我们怎样才能最好地荣耀上帝?”在他们思想中根本没有上帝。

我想:“凡是把财力用于这种事上的人,唯愿他们能象上帝那样来察看他们自己的行径!他们虽然拼命地在建造高楼大厦,但是在宇宙之主的眼中,他们的打算和计划是何等愚昧啊!他们并没有尽心竭力地去探讨该怎样荣耀上帝。他们竟没有看到这是人类的第一个本分。”

当这些高大的楼房落成时,屋主们都傲然得意,因为他们觉得有金钱可以满足自己的欲望,并能引起邻舍的羡慕。他们所用的金钱,大半是以勒索的手段,

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»