Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

信仰的基础, Page 110

四月十四日称义的初步

上帝且用右手将他高举,叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩,赐给以色列人。使徒行传5:31

有许多人对于救赎工作的初步程序觉得困惑不解。他们认为悔改是罪人为自己必须先有所作为,才能来就基督。他们以为罪人必须先为自己取得合宜的资格,才配蒙上帝恩典的福惠。虽然悔改必须是在得蒙赦免之前,因为只有忧伤痛悔的心,方能蒙上帝的悦纳,然而罪人自己是无法使自己悔改,或预备自己业就基督的。……奔向基督的第一步,是赖于上帝圣灵的吸引;当人感应这样的吸引,就开始往基督那里去,而得以悔改。……

彼得在大祭司们和撒都该人的面前很清楚地强调悔改为上帝所赐之恩的这一事实。论及基督他说:“上帝且用右手将他高举,叫他作君王,作救主,将悔改的心,和赦罪的恩,赐给以色列人。”就如赦罪和称义一样,悔改也是上帝所赐的恩赐;若非基督的赐予,则没有人能够体验得到的。倘若我们被吸引来就基督,这全是由于他的能力和功劳。悔改的心意乃是从他那里得来的,称义的恩赐也是从那里获致的。(五二)讯选一原文三九○,三九一页

谁是切望着真诚的悔改呢?他应该如何行呢?他必须来就耶稣,就照他现在的情形来,且要毫不迟疑的来。他必须相信基督的话是真实的,并因相信他的应许而向他求取。那出于诚实之心意的祈祷,决不是徒然的。主必成全他的话,赐下圣灵引领他悔改。……悔改之罪人的祈祷必含着信心,而且他不但要相信且要遵守律法的条件。……他必弃绝一切吸引他的心远离上帝的习惯和关系。(五三)讯选一原文三九三页

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»