Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

信仰的基础, Page 112

四月十六日因信而得着他的公义

惟有不作工的,只信称罪人为义的上帝,他的信就算为义。罗马书4:5

那直至于得救的信心并不是偶然的信心,它也不仅是理智上的同意,乃是扎根于内心深处,承认基督为个人的救主,相信凡靠着他进到上帝面前的,他都能拯救到底。……

将要沦亡的罪人可以说:“我是一个灭亡的罪人;但基督来为要寻找拯救失丧的人。他曾说:“我来,本不是召义人,乃是召罪人。”我是个罪人,他死在髑髅地的十字架上,为的就是要拯救我。我不要延迟片刻不得救。他死了,又复活了,为要使我得以称义,他现在必救我,我也接受他所应许的赦免。……

那被罪恶玷污的罪人也成就的大工,乃是称义的工作。借着出言真实的那一位,他被称为义。上帝将基督的公义归给这有信心的人,他在全宇宙之前被宣称为义。他将这人的罪归于耶稣,因为他是罪人的代表,替身和中保。他将每一个有信心之人的罪过都归之于基督。“上帝使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为上帝的义。” 哥林多后书5:21

借着悔改的信心,我们便脱离了罪,仰望主──我们的义。耶稣受过苦,义者代替不义的。

使我们成为义,是因基督的公义归与我们,上帝待我们如同义人一样。他把我们看作他所疼爱的儿女。基督与罪恶的权势相对抗,于是罪在那里显多,恩典就显得更多。“我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与上帝相和;我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。” 罗马书5:1, 2(五八)讯选一原文三九一-三九四页

上帝已作了充分的准备,使我们在他的恩典中能站立得称,毫无所缺,等候我们的主显现。(五九)评一八八七年十二月十三日

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»