Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

信仰的基础, Page 326

十一月十六日真实与伪作的奋兴

凭着他们的果子,就可以认出他们来。荆棘上岂能摘葡萄呢?蒺藜里岂能摘无花果呢?这样,凡好树都结好果子;惟独坏树结坏果子。 马太福音7:16, 17

在上帝的刑罚最后临到地上之前,在主的子民中间必有一番奋兴,表现着原始教会的敬虔,是自从使徒时代以来所没有见过的。上帝的圣灵和能力必要他儿女的身上。那时,许多人要离开那些贪爱世俗而不爱上帝圣经的教会。许多牧师和平信徒必要欣然接受上帝叫人在这时传扬的伟大真理,以便为主的复临预备合用的百姓。人类的仇敌必要拦阻这工作;所以在这运动来临之前,他要发起一种奋兴运动,叫人看起来好像是上帝特别的恩赐已经倾注下来了。……

人何时忽略圣经的见证,背弃那些明白而试验人心的真理,就是那些叫人克己并放弃世界的真理,那时我们就可以确实上帝是决不会赐福的。……

人们对于神圣律法的实质,永久性和遵守的本分所有错误的观念,造成了种种有关悔改和成圣的谬论,结果降低了教会中敬虔的标准。这就是现代一般的宗教奋兴之所以缺乏上帝的圣灵和能力的缘故。……

惟有把上帝的律法恢复到它应有地位,才能在那些自命为他子民之人中恢复原始教会的信心和敬虔。“耶和华如此说:你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。” 耶利米书6:16(四八)善四八二-四九七页

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»