Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

崇高的恩召, Page 119

四月二十三日 感觉并不是可靠的向导

惟义人因信得生。 哈巴谷书2:4

许许多多的人在黑暗和疑虑中,消磨了漫长的岁月,皆因他们所感觉到的不太称心如愿。可是感觉与信心毫无关系。那生发仁爱以致使心灵洁净的信心,并不是一种冲动。信心勇敢地接受上帝的一切应许,坚定地相信他所说的他必能成就。我们的心灵可以受薰陶而相信、蒙教导而倚赖上帝的圣言。那圣言宣称:“义人必因信得生,”(罗马书1:17)并非因感觉得生。(52)

但愿我们舍弃一切的疑惑,以及对于耶稣的信心上的缺乏。惟愿我们众人都开始度一种单纯的,赤子般信赖的生活,不是凭着感觉,乃是凭着信心。不要因疑惑他宝贵的应许,而使耶稣蒙羞。他甚愿我们以坚定不移的信心倚靠他。

有一班人自称:“我信,我信,”并且要求一切基于顺从才能得着的应许,但他们并没有照基督所行的去行。这样的信心并不能荣耀上帝,它是虚伪的。而另一班人虽试图遵守上帝的一切诚命,但他们中间有许多的人,却不照着自己高贵的特权去要求所赐给他们的应许。上帝的一切应许都属于遵守他诚命,行他所喜悦之事的人。

我发现自己必须天天打信心美好的仗。我必须运用自己所有的一切信心,而不依赖心中的感觉;我的行动,必须如自己确知主已垂听了我,必应允并赐福与我一般。信心并不是一时欢悦的感觉,它乃是单单的信靠上帝的话──相信他必定成全他的应许,因他已保证要如此行。(53)

不拘你心里快乐与否,都当在上帝里有盼望,并当信赖他,倚靠他的应许。情绪上一时的良好,并不足以证明你就是上帝的儿女;而烦恼、忧虑、困惑的心情,也不足以证明你不是上帝的儿女。要以圣经为依据,并理智地按着上帝的圣言而相信他。要履行一切的条件,并相信他必收纳你作他的儿女。不要疑惑,总要信。(54)

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»