Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

崇高的恩召, Page 48

二月十一日 基督的人性是一条金链

因我们的大祭司并非不能体恤我们的软弱,他也曾凡事受过试探,与我们一样,只是他没有犯罪。 希伯来书4:15

基督之得胜与顺从,皆出乎人类的身份。在我们的结论中,因为执着于对我们主的人性之不正确的观念,而造成了许多错误。假使我们认为耶稣在肉身中与撒但交战时,有一种人所不可能有的能力,那么他人性的完全就被破坏了。一切归于他的恩惠和能力,他都赐予凡凭着信心接受他的人。

基督对于他的天父的顺从,乃是所要求于人的顺从。除非有神圣能力配合,人决不能胜过撒但的试探。耶稣基督也是如此,他可以握住神圣的能力。他到我们世界上来,并非以一位次等的神的身分去顺从一位较比他大的神,乃以人的身分来顺从上帝圣洁的律法,而且在这方面他已作了我们的模范。主耶稣到我们的世界上来,并不是要彰显一位上帝所能作的,乃要表明一个人藉着对上帝的大能以及在种种事故中必赐予帮助的信心,所能有的成就,人靠着信心,也能与上帝的性情有分,并战胜侵蚀他的一切试探。

主现在所命定的,就是要亚当的每一个儿女,因信耶稣基督,就在我们现有属人的性情中事奉他。主耶稣已在罪孽所造成的深洲上建搭了一座桥,他已经使地与天,有限的人类与无穷的上帝之间取得了连系。耶稣──世界的救赎主──惟有按照人类所能遵守的方式,才能遵守上帝的诫命。

我们之事奉上帝,并不是出乎非人的身分,乃是本着我们现今的本性,就是已蒙上帝儿子救赎的性情去事奉他。靠着基督的公义,我们必蒙饶恕,得以站在上帝面前,好像从来没有犯过罪一样。(23)

上帝儿子的人性,对我们具有非常重大的关系,这乃是使我们的心灵与基督有了连系的一条金链,而藉着基督,使我们得与上帝相联。(24)

«Back «Prev. Pub. «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»