Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

崇高的恩召, Page 49

二月十二日 在父那里有一位中保

我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。 约翰一书2:1

主耶稣是何等的审慎,不使一个生灵陷于绝望之境;他是怎样的保守心灵以防撒但猛烈的攻击。假若由于诸般的试探,我们偶而疏于防范,或受引诱犯了罪,他决不会放弃我们,而任凭我们灭亡。不!不!那决不是我们救主所行的。……他也曾凡事受过试探,与我们一样;他自己既受过试探,就知道怎样搭救受试探的人。我们被钉的救主现今正在施恩宝座前,当着父的面替我们祈求;我们可以凭着他所献的挽回祭来要求赦免、称义与成圣。被杀的羔羊是我们唯一的盼望。我们以信心仰望他,紧紧地握住他,认他为唯一能救我们到底的主,而那满有功效的祭物的馨香之气,就蒙天父悦纳了。(25)

你若犯了错误,被诱而陷入罪中,不要认为你再也不能祷告了,……却当更恳切地寻求主。(26)

耶稣的血有力也有效地正在为背道的、叛逆的、以及一班虽蒙了大光和大爱而仍然犯罪的人辩护。撒但站在我们的右边控告我们,但我们的中保却站在上帝的右边替我们辩护;凡交托于他的案件从未失败过,我们尽可信赖我们的中保,因为他凭着自己的功劳为我们辩护。……他现今正为最卑微,最受欺压,痛苦不堪,试炼最大,试探最重的人代求。他举起他的手恳求说:“我将你铭刻在我掌上。” 以赛亚书49:16(27)

但愿我们能将这大喜的信息传布到地极去:“若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。”啊,珍贵的救恩!这伟大的真理是何其广博──上帝因可爱的基督之名,就在我们怀着活的信心,相信他足能成全这事而恳求之时,便立即赦免我们!(28)

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»