Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 101

四月五日有关各时代的计划

我们得救乃是因主耶稣的恩,和他们一样,这是我们所信的。使徒行传15:11

上帝的真理虽然为应付各时期他子民的需要,启明的方式时有变更,但在各世代中都是一样的。在旧约制度之下,一切重要的事工都与圣幕有密切的关系。在至圣所里,那位伟大的“自有永有者”有他的居所。……在施恩座上面,在基路伯翅膀荫蔽之下,那里有他荣耀的光辉,也就是他临格无穷的表象,而另由镶嵌着各样的宝石的大祭司的胸牌,从会幕至圣的区域向民众宣布耶和华严肃可畏的圣谕。这真是奇妙的安排,圣者──创造天地的主,竟如此彰显他的荣耀,并向世人启示他的旨意!

在该制度之下所献象征性的牺牲与祭物都代表着基督,他将要成为那罪人所讲的完美祭物。除了这些神秘的象征和预示性的代表指明那将要来的救主之外,还有一位向以色列民实在显现的救主。那在白日藏在云柱里、黑夜藏在火柱里、导引了他们行程的是他,那直接传话与摩西要转达给民众的也是他。……那在创造人类的大工上与父同等的是他,原是他昔日子民的元帅,立法者,与向导。 评论与通讯, 1886年3月2日

许多人视以色列民的时日为黑暗时期,那时世人没有基督,也没有悔改之恩与信心。还有不少的人坚持一种谬论,以为以列色民的宗教不过是一套仪式与礼节而已,而与相信基督无关。然而那时代世人的得蒙拯救全在乎基督,正如现代世人的得救也全在乎他一样。……一切的祭物与表象都是基督的预兆,要继续存在直到基督降临我们的世界,到象征与实体相遇为止。希伯来人因那将要来的救主而喜乐。我们则因那已经降世并行将复临的救主而喜乐。……基督的血为我们有效,正如为昔日的以色列民有效一样。 青年导报, 1901年7月18日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»