Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 102

四月六日藉着基督得与上帝和好

这就是上帝在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们的身上;并且将这和好的道理托付了我们。哥林多后书5:19

在那记载上帝如何对待他选民的全部历史中,到处有伟大的“自有永有者”鲜明的踪迹。……在上帝亲临的这一切显示中,他的荣耀是藉基督显明出来的。这不但在救主降临的时候,而也在人类堕落和发表应许救赎之后的一切世代中,上帝一直是“在基督里,叫世人与自己和好。” 哥林多后书5:9 基督乃是先祖和旧约时代献祭制度的基础和中心。自从始祖犯罪以来,上帝和人类之间就没有直接的交往。天父已经将世界交在基督手中,为要藉着他中保的工作救赎人类,并维护上帝律法的权力和圣洁。天庭和堕落人类之间的一切交往,一向是藉着基督来进行的。那向我们始祖发表救赎应许的乃是上帝的儿子。那向诸先祖显示自己的也就是他。亚当、挪亚、亚伯拉罕、以撒、雅各和摩西都曾明白福音。他们都曾仰望那藉着人类的替身和中保所赐的救恩。……

圣所中庄严的礼节,预表那显示给后世的伟大真理。馨香的烟云与以色列人的祷告一同上升,预表惟有基督的公义才能使罪人的祷告得蒙上帝的悦纳;祭坛上流血的牺牲,指明一位将要来的救赎主;从至圣所里发出来的光辉,就可以看出他的临格;这样,经过一代一代的黑暗和背道,这些奉献之礼在世人心中保持了活泼的信仰,直到所应许的弥赛亚降临的时候。耶稣在还未成为人的样式来到世界之先,就已经是他子民的光,──世界的光。……那照亮在世人身上的每一线天上的光芒,都是从他而来。在救赎的计划中,基督是阿拉法和俄梅戛,──是首先和末后的。 先祖与先知, 366,367中译本, 349-351

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»