Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 104

四月八日恩惠与经验的质量

认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。约翰福音17:3

基督徒所享恩惠经验的质量,乃是在乎信靠基督,在乎认识上帝和他所差来的他的儿子。可惜许多人在这一点上却失败了,因为他们缺少信靠上帝的心。他们非但没有切望得与基督的克己和蒙羞有分,反而不住的力求以自我为至上。……唉,假使我们也得以体悟到上帝的爱,我们的心怀要何等样的宽畅,我们有限的同情要何等样的扩张,拆毁那冷淡的自私自利的种种障碍,而我们的理解力也就较比现在更加深远了。

我们不深深的感觉到基督为我们所蒙受的羞辱,他的降卑不导致我们谦卑己心而高举耶稣,乃是因为我们不认识上帝,不信靠基督。……噫!假使你爱他像他爱你一样,你就绝不会畏缩,而不参与上帝儿子所受痛苦的黑暗经验了!

我们与基督一同受苦,就必须先仰望那除去世人罪孽的上帝的羔羊。当我们默想基督的降卑,注意他的克己与自我牺牲时,我们就必对那为有罪之人所显示的神圣大爱满怀惊奇了。

当我们为基督的缘故,必须经受有羞蒙性的试验时,若以基督的心为心,就必柔顺的忍受,不怨恨侵害,不敌对邪恶。……我们必显示基督所怀存的精神。……我们当了解基督所有的牺牲,辛劳,和痛苦是什么,以便与他合作成全伟大的救赎计划。 评论与通讯, 1892年5月24日

在品格上所彰显的关于上帝和耶稣的知识,乃是最高等的教育。这样的知识乃是开启天城之门的钥匙。按上帝的旨意,凡披戴基督的人,都必须获得这样的知识。 基督教育之研究, 37

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»