Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 105

四月九日为口渴的人供水

节期的末日,就是最大之日,耶稣站着高声说;人若渴了,可以到我这里来喝。约翰福音7:37

一年一度当住棚节的时日,以色列民要回忆他们的祖先由埃及往迦南地去时在旷野住帐棚的经过。这个节期最后一天的仪式乃是具有特别严肃性的,但最吸引大众注意的,乃是为记念从磐石取水所举行的仪式。祭司将从西罗亚池子取来的水盛在金器皿里送入圣殿,在与酒参合之后,就浇在坛上的祭物身上,那时就有大喜乐。……正在这个当儿,在群众的纷乱与欢声之上,听见有声音说:“人若渴了,可以到我这里来喝。”于是引起了民众的注意。从外观看来一切都是欢欣鼓舞,但耶稣的慧眼,以极温慈的同情观察群众,就发现心灵焦枯而渴慕生命之水的真情。……

这恩慈的邀请:“到我这里来喝,”历诸世纪而降至我们这个时代。然而我们可能仍与基督在世时犹太人的情况相似,一面因真理的泉源已经为我们开启而欢喜快乐,同时此一泉源的活水却未能苏醒我们干渴的心灵。我们必须就饮于此一活水。

以色列民怎样庆祝上帝为其祖先所成就的自由、以及他在他们从埃及前往应许之地全程中所施神奇的保佑,照样,现代上帝的子民也当感念他所设计的种种方法,用以导领他们脱离世俗,脱离谬论的黑暗而进入真理的宝贵明光中。……我们应当以感恩之心重视一切古老的路碑,并对慈悲恩主之仁爱照顾的回忆来振奋自己的灵性。……

当我们向前迈进之时,能接受基督的邀请说:“人若渴了,可以到我这里来喝,”这该是何等有福的权利啊。 评论与通讯, 1885年11月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»