Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 109

四月十三日基督是我们的平安与公义

上帝且用右手将他高举,叫他作君王、作救主,将悔改的心和赦罪的恩赐给以色列人。使徒行传5:31

那位拥有毫无玷污,在天国织机上所织成,而其中没有一根能由有罪的世人称之为属自己的线的义袍的主,现今乃在上帝的右边,要以他尽善尽美的公义的衣服,披在他有信心之儿女的身上。凡在上帝的国里蒙拯救的人,绝无一样可以指着自己夸口的;一切的称赞与荣耀全部都要归与上帝。……

罪人现今的分并不是要与上帝和好,乃是要接受基督作为他的平安与公义。这样,世人才得与基督合而为一,也与上帝合而为一。除了信靠基督之外,别无法门可使人心成为圣洁。然而还有许多人却认为悔改乃是一种预备,必须由自己发动,他们才能就近基督。他们自己必须先采取一些步骤,以便寻得基督来作他们的中保。诚然,必须先有悔改然后才有赦免,可是罪人必须先就近基督他才能知道悔改。那加强并启迪生灵、以致悔改可成为虔诚而得蒙悦纳的,乃是基督的功劳。……悔改之心正如赦罪之恩一般,绝对是耶稣基督的恩赐。离开基督就决不能获致悔改的经验,因为我们要请求赦免,必须基于那源出于他的悔改之心。世人的得蒙引领而悔改,乃是由于圣灵运行。悔罪之恩犹如赦罪之恩一样,乃是从基督而来的,而悔改与赦罪全部靠赖基督赎罪的血而得。凡上帝要赦免的人,他使他们先悔改。 青年导报, 1894年12月6日

当罪人接受基督并住在他里面之时,耶稣就承当他的罪孽与软弱,并将那悔改的生灵接种在自己的身上,以致他与基督之间所维持的关系,就如枝子与葡萄树的关系一样。除非我们从耶稣基督那里领受了功德,我们既毫无所有,自己也算不得什么。 青年导报, 1894年6月21日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»