Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 110

四月十四日因信称义

我们既因信称义,就藉着我们的主耶稣基督得与上帝相和。我们又藉着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜的盼望上帝的荣耀。罗马书5:1, 2

当上帝饶恕罪人,免除他应得的刑罚,而待他如同没有犯过罪的一样之时,他便接受他享受被认明的恩宠,而凭着基督之义的功劳使他称义了。罪人惟有藉着信赖上帝爱子所成就的和好才能称义,因他已为有罪的世界成了供物,无论何人都不能以自己的任何作为得以称义。他惟有靠赖基督受苦受死与复活的功劳,才能从罪的恶性,从律法的定罪,从犯罪的刑罚之下获得解救。称义的唯一条件乃是信,而信不但包括信仰,也包括信赖在内。……

罪人被描述有如迷失的羊,而迷失的羊,除非有牧人去寻找他,并带回到圈里来,它是绝不会自动归回羊圈里来的。没有什么人可以靠自己悔改,使自己配承受称义的福惠。主耶稣不住地力图感动罪人的思想,吸引他来仰望他自己──这上帝的羔羊。……除非有耶稣的吸引并加强心灵,导引我们经历那毋需后悔的悔改,我们就无法向属灵的生活前进一步。……

那使人得救的信心,并不是偶然的信心,也不是单单理智的允诺,乃是内心中根深蒂固的信仰,承认基督为个人的救主。……当一个生灵握住基督,认他为唯一得救的希望时,真实的信心这才显示出来。这样的信心引致拥有它的人将心灵全部的爱情集中于基督的身上;他的悟性乃是归服在圣灵的管辖之下,他的品格乃照着神圣的模样受陶冶。他的信心并非死的信心,乃是生发仁爱的信心,并且导引他仰望基督的荣美,渐次与神圣的性情同化。 信息选粹卷一, 389-392

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»