Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 111

四月十五日我们的完人典范

耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生上帝的儿子。”马太福音16:15, 16

按世人的眼光看来,基督不过是一个人而已,然而他却是一个完人。他在他的人性上,乃是将神的个性予以人格化。上帝在他儿子的身上,将属于他自己的特质──他的权能、他的智慧、他的良善、他的纯洁、他的诚实、他的灵性和他的仁慈具体表现出来。他虽属乎肉体,然而一切品格的完全,一切神圣的优美,全都寄寓在他里面。故此当他的门徒要求说:“求主将父显给我们看,我们就知足了”时,他可以回答说:“腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父;你怎么说,将父显给我们看呢?”“我与父原为一。” 约翰福音14:8, 9; 10:30 ……

法利赛人非难耶稣最强有力的话乃是:“你是个人,反将自己当作上帝,”(约翰福音10:33)正因这个缘故,他们想用石头打他。基督自己并没有为这想像的假定道歉。他没有向控告他的人说:“你们误解我了;我并不是上帝。”他在肉体中彰显了上帝。然而他却是众先知中最谦卑的一位,并且他在他的生平上以身作则证明了一项真理,那就是人的品格愈完全,则其为人愈益纯朴谦卑。他向世人提供一个典范,说明人在肉身中若分享神的性情所有的可能性。……

自基督置身人间以来,虽已经过若干世纪,但并没有削弱我们对于基督实有他所宣称的身份这一见证的信念。今日或许有人重问:“论到基督,你们的意见如何?”马太福音22:42 可以毋须丝毫迟疑就答复说:“他是世界的光,是有史以来最伟大的宗教思想家和教师。”今日凡听见他声音的人,凡研究他教训所阐述之原则的人,都必如同他当代的犹太人一样诚实地作证说:“从来没有像他这样说话的。”“莫非这就是基督吗?” 约翰福音7:46; 4:29 青年导报, 1897年9月16日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»