Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 112

四月十六日全备的救主

地极的人都当仰望我,就必得救,因为我是上帝,再没有别神。以赛亚书45:22

许多人都以行走圣洁的窄路为辛劳的苦工。按许多人看来,这幸福之途的平安与静息,今日不比往年更近。他们向远处仰望那已经靠近的;他们使基督所已解释极为简明的事物显为复杂。他是“道路、真理、生命。” 约翰福音14:6 上帝的圣言已将救赎的计划明白地启示了,可是人们过多去寻求属世的智慧,而太少去寻求基督的义的智慧。结果许多原可在耶稣的爱里获得安息的人,却对许多的事心中疑虑愁烦了。……

我们都被罪恶伤害污秽了。我们当怎样行使这罪恶的麻风症得蒙痊愈呢?在旷野中,当主容许毒蛇咬伤背逆的以色列民时,摩西受命将铜蛇举起来,并吩咐一切被伤害的人仰望铜蛇而得以存活。然而许多人却看不出这上天所命定的救药有什么助益。……

倘若你已发觉自己的需要,就不必尽你的全力将其描述出来而为之沮丧,乃要仰望而存活。耶稣是我们唯一的救主,纵使数以百万计需要医治的人会拒绝他所提供的怜悯,然而决没有一个信靠他功劳的人要撇弃而遭受灭亡。……诚然,你实在是无助的。且你要将耶稣举起在他的面前说:“我有一位救主。我信靠他,他绝不会任我狼狈惊惶。我靠他的名夸胜。他是我的义,也是我喜乐的冠冕。” ……

或者在你自己看来,你是有罪而无望的,但是惟其如此你才需要一位救主。倘若你有该承认的罪,切莫迟误。时者金也。……凡饥渴慕义的人必得饱足,因为耶稣曾经如此的应许过。宝贵的救主!他的膀臂是张开的要怀抱我们,而他伟大慈悲的心怀也正等待着要赐福与我们。 评论与通讯, 1884年7月1日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»