Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 113

四月十七日口头的表白不足为凭

凡称呼我 ‘主啊,主啊’ 的人,不能都进天国;惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。马太福音7:21

自称有宗教信仰是毫无价值的,除非有善行证明其所作宣称的诚笃与真实性。……那班大事表白信仰而不结出敬虔果实的人,正显明自己并没有住在真葡萄树里面,因为“凭着他们的果子,就可以认出他们来。”他们是已经死了的枝子。……

悔改一事对于许多人,已成了困扰的问题,因为所教导有关何谓宗教的都是些令人惶惑的教条。归向基督的意义,并非单单在于加入教会。有许多人的名字录在教会的名薄上,但是他们的名字却没有载在羔羊的生命册上。来就基督并不需要经历什么严厉的智力挣扎与痛苦;乃在乎单纯的接受上帝在他圣言中所阐明的得救条件。 评论与通讯, 1888年2月14日

上帝切望我们甘心乐意的事奉。他曾经赋予我们以推理的能力,种种的天赋,以及财富与感化力,以便我们用以加惠世人,得以将他的精神彰显于世界。宝贵的机会和权利都已在我们的掌握中,而且我们若忽略了这一切便是剥夺了别人,亏负了自己的心灵,并羞辱我们的创造主了,当审判之日,我们真不愿意为这些轻视的机会与忽略的权利负责呢。我们未来的永恒福利,都有赖乎现今在善用上帝所托付与我们救灵的才干上殷勤履行本分。

真实的宗教乃在实践上帝律法的原则──爱上帝,爱人。凡蒙上天所悦纳的人,都要将所受托的银子交给兑换银钱的人,以便荣耀上帝,加惠人群。他们必成为与上帝同工的人,而当主驾天云降临之时也必蒙他的嘉许。宗教并不是单单口头上的表白,它较比情绪上的冲动更为深远。它乃是遵行上帝的旨意。 评论与通讯, 1888年2月14日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»