Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 114

四月十八日上帝所要求的义

我告诉你们:你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。马太福音5:20

文士和法利赛人的义带有自私自利的性质,全在乎外表的形式。上帝所要求的义既是内心的,也是外表的。心意必须予以洁净,否则基督就不能在其中作王了。生活也必须依从上帝的旨意。 怀氏书简 1901年第102号

外表的形式不能代替内在的虔敬。犹太人的教师们高抬自己为义人;他们称凡与自己互异的人为被咒诅的,为他们关闭了天国的门,并宣称凡没有在他们门下受过教的都是不义的。然而他们虽有种种批评和勒索,一切的仪式和礼节,但在上帝看来,他们仍是可憎的。他们轻看并蔑视那班主所认为可贵的人。……

世人的策略,世人的谋划,以及世人的谋算,都必无能为力。惟靠着基督耶稣,教会才能在基督即将复临的时期站立得住。她的救赎主要求她在敬虔上有长进,要愈发热心,愈靠近末日愈清楚地了解他自己所奉“崇高的恩召,”乃是从“上帝在基督耶稣里”而来的。

有荣耀的真理要在上帝的子民的眼前出现。在基督的门徒面前,有一些他们始料未及的圣经中所含的权利与义务要出现。当他们继续奔走谦卑顺命的途径,成全上帝的旨意时,他们就必愈益明白上帝的圣言,而在真道上得以立稳。

圣灵的洗必消除属世的空想,拆毁私人所筑的障碍物,并摒除一切“我比你更为圣洁”的感觉。大家都必具有谦卑的精神,更多的信心和爱心;自我也不致被高举了。……基督的精神,基督的榜样,必在他子民的身上显扬光大。我们也要更确切地效法耶稣的道路和作为。……耶稣的爱要充溢在我们的心中。 怀氏书简 1889年第5号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»