Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 116

四月二十日纯全相信与绝对服从

凡为我的名撇下房屋或是弟兄、姐妹、父亲、母亲、儿女、田地的,必要得着百倍,并且承受永生。马太福音19:29

有许多人坚决地信服真理,但是他们的丈夫或妻子却拦阻他们顺从。一个与基督同受痛苦的人,怎能拒绝不顺从他的旨意,不从事他的工作呢?……品格的得以完全,乃在乎本着单纯的信心,奔走顺命的途径。……

基督已应许我们有足够的力量达到这崇高的标准。他说:“你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。你们若奉我的名求什么,我必成就。你们若爱我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。” 约翰福音14:13-17

且仔细想想这话的意思。为什么世人“不能”接受真理呢?“因为不见他,也不认识他。” 十七节 世人已联盟反对真理,因为世人不愿意顺从真理。试问理解真理的我,难道因为世人宁愿选黑暗不选光明,竟关闭自己的眼目和心门不接受真理救赎的能力吗?难道因为我们的邻舍拒绝和麦子一同被捆起来,我就要将自己和稗子捆在一起吗?难道因为我的亲友选择奔走那导致远离上帝的不顺从之途,我自己就要拒绝那作为导致顺从之真理凭证的亮光吗?难道因为我们的邻舍和友人,不愿意启开他们的悟性,以求了解那在耶稣里的真理,我就要闭住我的心思不接受关于真理的知识吗?难道因为我的邻居甘心情愿仍不发育,我自己也就拒绝在恩典与我主耶稣的知识上不长进吗?……我们不能过量估计纯全相信与绝对服从的价值。 怀氏书简 1895年第119号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»