Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 118

四月二十二日非仆役,乃儿女

所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照上帝所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉上帝。希伯来书12:28

有许多自称为基督徒的人,却不照着他的圣言而行。他们不欣赏这圣言,因为它所提示的服务是他们并不乐意从事的。他们不喜爱公义,却反被自己乖僻属肉体的动机所压服所辖制。

我们以怎样的方式事奉上帝是大有关系的。出于勉强而以劳役式研讨功课的孩子,绝对不会成为真实的学者。那自以为必须遵守上帝的诫命,而且称是如此行的人,必永不会享受顺从之乐。

一切顺从的本质与要素,都是一种内在原则的结果──爱惜公义,爱惜上帝的律法。公义的本质乃在效忠于我们的救赎主,行义乃因理所当然而行。一旦上帝的圣言因与世人的倾向绝对相反就显为重担,则宗教的生活就不是基督化的人生,而是竞争与强制,是一种出乎勉强的顺从。一切宗教的纯洁与敬虔都被置之度外了。

然而得蒙收养在上帝的家里,就使我们作儿女而非作仆役了。当基督的爱进入我们心内之时,我们就会竭尽所能以效法基督的圣德。……我们愈以勤学的心研究基督的生平,我们就愈成为像基督的。圣灵要将清晰的理解力,灌输于每一真诚遵圣言而行之人的心内。我们愈益将自己所蒙的福惠分养他人,并运用上帝所赋予我们的才干,而将自私自利的习惯钉在十字架上,则属天的种种美德在我们身上就必愈益加强并增进。我们在灵性,忍耐,刚毅,温柔,良善上都必有所长进。……一列客车并非仅仅与机车有所联系;而且也追随着机车循行在同一的轨道上。我们是在追随着谁呢? 怀氏书简 1897年第135号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»