Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 119

四月二十三日基督化品格的可爱

到那日,万军之耶和华必作他余剩之民的荣冠华冕。以赛亚书28:5

有许多人似乎专注于外在的妆饰,而以他们自身的服饰显明自己不是住在基督里。评论与通讯, 1891年5月5日

我们要培养基督化品格的优美可爱,寻求那内在的妆饰。……基督的宗教从未使接受者堕落;而是使之超升高贵。我们若履行一些规定的条件,就获得保证自己可以或为王室的成员,天上大君的儿女。这种高尚的地位难道不值得去追求吗?我们藉着相信基督并顺从他律法的要求,就可获得行将与上帝生命相似的生命。而且在那永存不朽的生命中绝没有什么忧愁、叹息、疼痛、罪孽与死亡。但愿我们都能多思念天上的事,并将更多属天的事交织在我们的生平与行为中!

可惜虽有上帝的种种丰盛应许,但仍有许多人似乎只专注于属世的事物。他们存心思念我们要吃什么,喝什么,穿什么?上帝不愿我们将心思集中于属这世界的事上。我们不应寻求自私的满足,乃当集中思想于基督身上。你是否使自己与一切能令你与上帝分离的事物隔绝呢?假使你与上帝有亲密的联系,你就必多方谈论他,而你心中也必充满属天的事物了。……

主正等待着要为那信赖他的儿女施行大事。我们期望在那永恒的世界与基督同住吗?若然,我们就必须在此世与他同住,以便每当遭遇试炼与试探的时候,他可以帮助我们,使我们预备妥当迎接他驾天上的云降临。……基督的荣美与美德必须交织在我们的品格中。我们不能如现在所作的一般将基督与我们的人生隔开,而仍配在天国分享他的友谊。他要在天国成为一切的一切,而且他也必须在地上成为我们一切的一切。 评论与通讯, 1891年5月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»