Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 12

一月六日伟大“自有的”

耶稣说:“我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。”约翰福音8:58

“自有的”意味着一位永在的神;过去,现在,与将来,在上帝都是一样的。他以清澈的眼光看明过去历史和遥远将来相距久远的诸事,正如我们看明当日所发生的事一样。我们并不知道未来要有何事发生,即使知道,也对于我们永恒的幸福了无贡献。上帝给予我们机会运用信心,倚靠那位伟大“自有的”。……我们的救主说:“你们的祖宗亚伯拉罕欢欢喜喜的仰望我的日子;既看见了,就快乐。” 约翰福音8:56 在基督还未脱下他的王服和王冠,离开他在天庭尊荣的位置,取了人的样式,而在世人中间来来往往的一千五百年之前,亚伯拉罕就看见他的日子,并且快乐。“犹太人说:你还没有五十岁,岂见过亚伯拉罕呢?耶稣说:我实实在在的告诉你们,还没有亚伯拉罕,就有了我。” 约翰福音8:57, 58 ……

基督是使用昔日晓喻摩西时那含有永在意味的上帝伟大的名称。 参看出埃及记3:14 以赛亚也看见过基督,而他所讲的预言也是富有意思的。他说:“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们;政权必担在他的肩头上!他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。” 以赛亚书9:6 主藉着他说:“我是耶和华你的上帝,是以色列的圣者你的救主。……不要害怕,因我与你同在。……惟有我是耶和华,除我以外没有救主。……耶和华说:你们是我的见证,我也是上帝。自从有日子以来,我就是上帝。……我是耶和华你们的圣者,是创造以色列的,是你们的君王。” 以赛亚书43:3-15 ……当耶稣来到我们这个世界的时候,他亲自宣称:“我是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。” 约翰福音14:6 ……

人必须相信主,并且事奉他为那位伟大“自有者”。我们也必须全然的倚靠他。 怀氏书简 1895年第119号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»