Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 121

四月二十五日当负基督的轭

我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的;我的担子是轻省的。马太福音11:29, 30

那试探者不断地耳语说:基督化的人生乃是苛求,而有严格义务的人生很难时时警醒,况且毋须如此过分认真。他以这种手段在伊甸园里迷惑并败坏了夏娃,告诉她上帝的命令是专横与不公平的。……撒但的目的今日仍与那时无异。他切望迷惑并毁灭我们。我们应研究基督的生平,切心怀存他的精神并效法他的榜样,而且我们愈益像他,就必愈益清晰地辨识撒但的试探,愈益有效地抵抗他的权势。……

真幸福的获致不在乎放纵自我和单求自我的喜悦,乃在乎学基督的样式,负他的轭,担他的担子。那些靠赖自己的智慧并顺随自己道路的人,步步发怨言,乃因自私自利系在他们身上的担子是非常地沉重,它的轭也是十分磨损人的。然而只要他们来就耶稣,靠赖他的恩典挣脱那使他们与撒但系在一起的轭,……负起基督所交给他们的担子,并在甘心乐意从事的服务上容他的轭将他们和他系在一起,这一切便大可改善了。

耶稣爱护青年,他甚愿他们享受那惟有他才能赐予的平安。……倘若我们已经作了基督的门徒,我们就会向他学习──每日学习怎样克胜品格上的劣点,每日效学他的榜样,愈久愈近似“模范”。如果我们盼望终久承受他去为我们预备的住处,我们就必须在此世养成那里居民所具备的品格。 青年导报, 1883年11月21日

上帝的要求都本于智慧与良善。人若依从这些要求,心思就必扩大,品格也必改善,而心灵必定获得世界所不能赐予也不能夺取的平安。一旦心意全然归顺了耶稣,就必发现他的道路尽都是欢乐与平安的道路。 青年导报, 1884年5月7日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»