Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 122

四月二十六日谦卑的美德

因为那至高至上,永远长存,名为圣者的如此说:我住在至高至圣的所在,也与心灵痛悔、谦卑的人同居;要使谦卑人的灵苏醒,也使痛悔人的心苏醒。以赛亚书57:15

凡以基督的名命名的人都当怀具谦卑的美德,因为在上帝的工作上自高自大没有存在的余地。凡有志与万军之耶和华合作的人,必须每日将自己钉在十字架上,将属世的野心置之度外。他们必须坚忍亲切,满有怜悯与温慈对待四周的人。……

真正的谦卑乃是凭证,表明我们眼中有上帝,表明我们乃与耶稣基督有了联合。除非我们是柔和谦卑的,我们就无法宣称自己具有任何关于上帝圣德的正确概念。世人或者认为自己是忠心事奉上帝的;他们的天赋、学问、口才与热诚或者会炫人眼目,取悦于人,激起那班眼光浅薄之人的羡慕。然而这种赋予的资格若没有谦卑地献给上帝,……则上帝仍视他们为无用的仆人。 评论与通讯, 1897年5月11日

上帝已长久等待他的信徒要表现真正的谦卑,以便他能将丰厚的福惠赐给他们。凡向他奉献忧伤痛悔的心为祭物的,必蒙隐藏在磐石穴中,也必得见那除去世人罪孽的上帝的羔羊。当他们更清楚地看见那担当罪孽的全备祭物耶稣时,他们的嘴唇就要唱出那最高雅的颂赞辞来。他们愈看清楚基督的圣德,自己就愈益谦卑,对自己的身价也就愈益估低了。……他们既感觉自己的全然不配与上帝不可思议的荣耀,就把自我忘却了。……

凡重视与上帝同度圣洁快乐之人生,凡珍重那由有关他的知识所赋予之能力的人,只要能仰望上帝,必不惜作任何的努力。他们必怀存因他的圣言而战兢的心念,无论置身何处,在任何环境之下,他们都必祈求蒙准许得见他的荣耀。 评论与通讯, 1897年5月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»