Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 124

四月二十八日谦卑人的光

他必按公平引领谦卑的人,将他的道教训他们。诗篇25:9

凡是你所使之介入自己心灵与圣经教训之间的任何事物,例如学识的骄傲与科学知识的倚恃,都必非常有效地将你的心门关闭,摒绝柔和谦卑的耶稣可爱慕的纯朴宗教。……

惟有那内心谦虚的人,才可以接受那较比世人所夸智慧更为珍贵的上帝的启迪。……他(指悔改的罪人) ……逐渐属灵化,而且领悟属灵的事。上帝的智慧启迪了他的心思,以致他从上帝的律法中得以看见许多不可思议的事。这给罪人提供赦罪的救恩,向他说明那经得起无所不知之主监察的公义,保证克制上帝与世人之强敌的胜利,也供备承受者以永远的生命与喜乐。……

救恩的伟大乃在它那全备的性质。无论何人都不能以属世的智慧来衡量或了解它。或者有人以最深远而精密的研究来思考它,但人的心思却因救恩创始者那无从追溯的尊严而迷惘了。然而那与上帝联合以沉思他测不透的丰富之人的心思就得以扩展,以致更有能力而得以更深远地领悟救赎计划的荣耀。……他的才能也得以扩展并加强,足能领悟并以增长的技能与智慧去履行上帝的要求。那毫无保留献与上帝的心思,就在圣灵指导之下有全面而谐和的发展。软弱而易于动摇的品格,靠着上帝的能力,得以变为坚强刚毅的品格。恒久的献身与虔诚在耶稣和他门徒之间必建立一种亲密的关系,以致基督徒在心思与品格上变成他的样式。谦卑的基督徒在与上帝的儿子交往之后,就显为是一个持有正当原则,清晰理解力,和可靠见识的人物。他已与光亮和悟性之源的上帝有了联系。 评论与通讯, 1888年4月17日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»