Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 125

四月二十九日耶稣宝血的功劳

我的心必因耶和华夸耀;谦卑人听见,就要喜乐。诗篇34:2

他(指真正的基督徒)感悟到曾经有无限的祭物为他献上,并且因耶稣的宝血,代求,和公义,他自己的生命就具有无从计量的价值了。他虽已了解上帝儿女所享有的高贵特权,然而他的心灵却满怀谦卑。凡行在髑髅地十字架阴影下的人,口中绝不发出自夸圣洁的话语。他们感觉那使上帝儿子的心破碎的极大痛苦,乃是他们所犯的罪。……凡在生活上最亲近耶稣的人,就最深切地体悟到自己的不配。他们唯一的盼望,乃在乎被钉而又复活之救主的功劳。他们像摩西一样,曾经看见圣洁的可畏威严,而且也看出自己的缺欠与耶稣的纯洁及崇高的优美大不相同。

难道世人就没有该存心谦卑的理由吗?难道我们就不需要感觉自己每天每时全然依赖基督吗?他取了我们的性情,并为我们而成了罪身,以致我们“先时所犯的罪”都得蒙“宽容”,(参罗马书3:25)而藉赖他神圣的能力与恩典,得以满足律法的公义要求。无论何人若强调是否遵守上帝诫命无关紧要,这人就根本不认识基督。耶稣说:“正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。” 约翰福音15:10 而且凡跟从耶稣的人都必照着他所行的去行。……

撒但必设法引诱你踏上罪恶的道路,应许说违犯上帝的律法必导致不可思议的后果,然而他却是个骗子,他惟愿要造成你的灭亡。……基督来要摧毁那恶者的政权。……世人因犯罪而致十分衰弱,甚至所具有的道德力不足以转离事奉撒但而去事奉独一的真神;然而身为生命之君,曾蒙托以“天上地下所有的权柄”的耶稣,必赋予凡切望获得救恩的人以所需的能力,俾克胜众义之敌。 评论与通讯, 1888年3月6日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»