Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 128

五月二日生活与信仰表白相称

我为主被囚的劝你们,既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。以弗所书4:1

基督要求凡以他的名为名的人,都要在精神、言语与行为上尊荣他的名。他们在心思、言语和行为上都要像基督。凡自称为基督徒而在生活上却不显示基督品格之优点的人,乃是否认基督的。他们是侮蔑他,明明地羞辱他了。……

在世人身上所彰显的他的美德,乃是真理能力的凭据。好些自称跟从基督而却不彰显这种美德的人,……一定明知自称的信仰不过是骗局而已。……自称为基督徒的人,决不能降落到属世的水准而不致羞辱基督的宗教,并且不致使自己显为不忠的。像这样的人,乃是上帝视为可憎的。主也不能承认他为他的门徒。

基督徒既与上帝同工,便是站在优势的地位。然而他决不可高抬自己。他要坚决地拒受那班不受真理与公义之人所提供的劝诱,但他们须以基督化的精神拒绝,切不可像法利赛人的态度一般,说:“你站开吧;因为我比你圣洁。”他要显明自己不能参与罪行,因为他已受至圣的愿所约束,要尊荣主耶稣基督。他要以教训和榜样反对一切远离圣经原理的举动。可是同时他却要藉着基督化之爱的表现,使基督的宗教显为可吸引人的。他在生活上不可容许丝毫固执的表现,乃要对那班走迷而远离基督的人表示亲切的同情。……

要本乎基督的精神行事为人。要时进警防,因为试探必定来临,而主的门徒却要像钢铁般地忠于原则。……

务要彰显基督的圣德。只要你时时倚靠主,他就必作你的效能,你的力量,和你极大无比的赏赐。 怀氏书简 1903年第25号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»