Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 13

一月七日创造大工的合作者

上帝说:我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。……上帝就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。创世纪1:26, 27

圣父与圣子在大地和其上的动物都造齐了之后,便执行了他在撒但还没有堕落之前所所定的计划,要按照他们自己的形像造人。他们曾在创造大地和其上的各种生物的事上同工合作。这时上帝就对他的儿子说:“我们要照着我们的形像……造人。” 救赎的故事, 20,21

亚当与夏娃从他们的创造主手里造出来的时候,身体、心智与灵性的各种禀赋都是全备的。上帝为他们设立了一个园子,并在他们四周安置了各样可爱而悦目的事物,以及他们肉体上一切所需要的。……

这一对圣洁的夫妇观看大自然,犹如一幅无可比拟的可爱的图画。褐色的大地上覆盖着一层鲜绿的地毯,其间点缀着各式各样变化无穷而自动繁殖自动生存的鲜花。灌木,花卉,与藤蔓,以它们的美丽与芳香使五官娱悦。多种巍然高耸的树林结满了形形色色美味的鲜果。……

亚当与夏娃在每一株草和各样的灌木与花卉上,都可探寻上帝的技能与荣耀。那环绕他们的天然之美像镜子一般,反照他们天父的智慧、卓越与仁爱。他们那含有亲爱与赞美的诗歌,和谐而恭敬地上达于天,与那高贵的天使,以及那无忧无虑唱着美妙乐曲之快乐鸟儿的歌声相和。到处都没有疾病、衰弱与死亡。凡是眼目所见的事物都充满着生命。大气也孕育着生命。……

亚当可能思索他是按照上帝的形像而造的,要在公义和圣洁方面与他像似。他的心思可以继续培养发展而成为文雅高贵的;因为有上帝作他的教师,有天使作他的伴侣。 评论与通讯, 1874年2月24日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»