Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 130

五月四日因基督的功劳得以完全

所以你们要完全,像你们的天父完全一样。马太福音5:48

基督向我们提示基督徒品格完全的至境,是我们毕生所应致力达成的。……使徒保罗论到这样的完全,曾经写道:“这不是说,我已经得着了。已经完全了;我乃是竭力追求,……向着标竿直跑,要得上帝在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。” 腓立比书3:12-14

我们怎样才能达到我们的主救主耶稣基督──就是我们伟大的教师所指定的完全?我们能否迎合他的要求并达到如此崇高的标准?我们绝对可能,否则基督就不会嘱咐我们如此行了。他是我们的义,他本着他的人性已经作了我们的先锋,并且为我们成就了品格的完全。我们要对他持有那生发仁爱以致洁净心灵的信心。品格的完全乃在乎基督与我们的关系。倘若我们时时依靠我们救主的功劳,并跟随他的脚踪而行。我们必要像他,清洁而毫无玷污。

我们的救主绝对不向任何生灵要求不可能的事。也不指望他的门徒要成就任何他所不愿赐给他们恩典与力量去实践的事。如果他未曾备有种种全备恩惠要降赐凡他所乐意授予如此高尚圣洁权利的人,他就不会嘱咐他们要完全。他已向我们保证说他将圣灵赐给凡求他的人,较比父母将好东西给儿女还更要乐意呢。

我们的本分乃是要竭力在自己的活动范围内,达到基督在世生活时所达到的品格各方面的完全。他是我们的典范。我们在各样的事上都要竭力以品格荣耀上帝。我们日日如此地远不副神圣的要求,乃是危害自己灵命的得救。我们需要明白并学识基督所赋予我们的权利,并表示自己要达到最崇高之标准的决心。我们务须完全依恃他所应许要赐给我们的能力。 怀氏文稿 1902年第148号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»