Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 131

五月五日圣洁的学问

好使你们当我们主耶稣同他众圣徒来的时候,在我们父上帝面前心里坚固,成为圣洁,无可责备。帖撒罗尼迦前书3:13

福音所教导的伦理学,除了上帝的心志──上帝的旨意之外,不承认任何其它的标准。上帝向他创造之物所要求的,乃是顺服他的旨意。品格的不完全就是罪,而罪乃是违背律法的。一切品格方面公义的特质都集中在上帝里面,而为一个完全而和谐的整体。凡接受基督为他个人之救主的人,都有权利可获致这些特质。这就是圣洁的学问。……

上帝的荣耀就是他的圣德。……这样的圣德全都在基督生平中彰显出来了。他为要本着自己的榜样在肉体中来定罪案,就亲自取了罪身的形状。他不时地仰望上帝的圣德;他也不时地将这圣德启示与世界。基督切望他的门徒要在他们的生活上显扬这同样的品德。 时兆, 1902年9月3日

现今上帝正在世人面前培养我们作活的见证,说明一班男女靠着基督的恩典所可能有的成就。我们受命要竭力追求品格的完全。那位神圣的教师说:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。” 马太福音5:48 试问,基督会嘱咐我们以不可能的事,而使我们感受可望而不可及的困扰吗?不,绝对不会!他勉励我们在自己的范围内要完全,正如天父在他的范围内完全一样,这授予我们的该是何等光荣啊!他能赋予我们力量如此行,因为他宣称:“天上地下所有的权柄,都赐给我了。” 马太福音28:18 我们有特权可以要求这无限的权柄。……

上帝与凡正确地表现他圣德的人合作。他的旨意要藉着他们行在地上,如同行在天上一样。……

我们毕生的工作乃是竭力追求基督化品格的完全,不时地努力顺服上帝的旨意。我们要日复一日地一直往上行,直至论到我们有话说:“你们在他里面也得了丰富。”歌罗西书2:10 时兆, 1902年9月3日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»