Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 132

五月六日常在基督里

你们要常在我里面,我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子;你们若不常在我里面,也是这样。约翰福音15:4

“常在我里面”这句话含有极重要的意义。当在基督里意味着一种活泼的,诚恳的,有复新之能并生发仁爱以致洁净心灵的信心。它也意味着不断地领受基督的精神,毫无保留地奉献为他服务的生活。何处有如此的联合,何处就必有善果出现。葡萄树的生命必在枝子所结芳香的果实上将自己显示出来。基督恩惠的不断供应必赐福与你,并使你成为福惠,直至你可以与保罗同说:“我已经与基督同钉十字架;现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。” 加拉太书2:20

这与基督所作的神圣联合,必使弟兄间有最亲密的基督化的结合。他们各人都必以神圣的怜悯而心心相印。……冷酷,不和,分争等在基督的门徒之间毫无存在的余地。他们已经接受了同一的信仰。他们已经联合要侍奉同一的主,长久忍受同一的战争,致力同一的目的,并要在同一的义举上得胜。他们曾蒙同一的宝血所赎买,并曾出去传扬同一救恩的信息。……

凡不住地从基督那里吸取能力的人,都必具有他的精神。他们在言行上必不疏忽大意。他们的心灵必经常思念自己的得蒙救赎,乃凭着上帝爱子的牺牲所付何等大的代价。髑髅地的情况必栩栩如生而鲜明地在他们的思想里浮现,他们的心也因基督对他们这种不可思议之爱的表现而驯服柔化了。他们必视他人为他宝血所赎买的,以致凡与他合而为一的人都必因此联合而显得尊贵、高尚、与至圣的了。基督在髑髅地的死应导使我们与他同样估计生灵的价值。他的爱已增加每位男女及儿童的身价了。 时兆, 1888年3月23日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»