Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 133

五月七日真正的结实

我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。约翰福音15:5

基督说:“我是葡萄树,我父是栽培的人。”“我是葡萄树,你们是枝子。”“凡属我不结果子的枝子,他就剪去;凡结果子的,他就修理干净,使枝子结果子更多。” 约翰福音15:1, 5, 2 那未曾修理的枝子或许在世人的眼中看来还不错,然而那位从不打盹也不睡觉之主的眼目,却不撇下它容它因沮丧而死亡。那位“栽培的人”将它修理干净,使之结出永远生命的果实来。……

凡自称为基督徒的人在何处于他人眼前时时夸示自己信仰表白的叶子,何处就没有荣耀上帝的真实善果。在他们自己看来,他们宗教的生活与经验是颇为称心如意的。他们情绪加剧,吐露狂热,意气昂扬。他们的宗教大部份在乎情感与兴奋。他们自己心灵深处所存的,与所自称的信仰相符之处却微乎其微。自我乃是他们完全标准的理想。他们视自己所加诸他人的外表的印象,较比那与基督同藏在上帝里的内在的生命更有价值。

但愿凡有志藉着遵行基督的圣言而将他显扬出来的人,都要在基督耶稣里扎根,也要在真理上有根有基。要摒弃一切自主独断的作风。要容实践并表现基督耶稣的教训见证你的完全顺服耶稣基督。……

品格的陶冶必须日复一日,时复一时不住地进行。圣灵内在运行的形于外,乃在乎善果的出现,逐渐的成熟完全,归荣耀与上帝。内在的生命在外表的行为上,在所结丰满的果实上显明出来,就是宣扬那召我们出黑暗入奇妙光明者的美德。假使主耶稣在心里成形,成为有荣耀的盼望,则人生就必多结善果,与自称所信的真理相称。 怀氏文稿 1896年第62号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»