Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 136

五月十日基督的珍贵

他的口极其甘甜,他全然可爱……。雅歌5:16

我们须将基督动人的优美渗入我们基督化的服务中。公义日头的和光须照入我们心内,以使我们愉快欢乐,好向四周的人发挥强大有福惠的感化力。耶稣的真理毫无销沉忧愁的倾向。……我们必须转眼不看一切不如意的事而仰望耶稣。我们必须愈发爱他,获得更多他品格上动人的优点和美德,而停止注视他人的错误与过失。我们须记着我们自己的行为并非全无过失的,我们都一再的犯错。……除耶稣而外无人是完全的。当思念他而忘却自我,并忘却一切不如意的事,因为专注视自己的缺点,信心就必弱化了。上帝和他的应许也被置于脑后了。……

我们若将上帝所赋予我们的才干、全献于寻求从上帝而来的知识和属灵的能力,我们所可能获得的该是何等深切而丰富的经验啊! ……有关与上帝之亲密的交通,我们真正体悟到的该是何等地少。关于将来生命的奥秘,我们明白的又是何等地少。假使我们所有的才干都能圣化,以致能识别基督的圣德,我们所明白的就可以远较现在为多了。

倘若我们要作世界的光,就有高峰先要达到,有经验的深处先要探索。……当扩张心思,使你可能领悟一切蒙福应许之属天的优美。惟有相信耶稣,在那位有史以来最伟大教师的门下受教,则他的恩惠就必在心智中大大地发挥效力。他的教训必使智力的见解清晰。它也必使思想有范围;并使灵性的饥饿得以饱足。心肠也必软化而驯服,并充满一种沮丧,失望,艰难,或试炼都不能消灭的热切爱情。上帝必向心眼启明他的可贵和他的全备。既然如此,但愿我们多爱他,多劳碌。我今向你指出那为万古磐石的基督。 怀氏文稿 1892年第24号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»