Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 139

五月十三日克己自制的榜样

他并没有犯罪,口里也没有诡诈。他被骂不还口,受害不说威吓的话,只将自己交托那按公义审判人的主。彼得前书2:22, 23

基督徒最显著的高贵凭证乃是克己自制。我们应当效法耶稣的榜样,因为他被骂的时候没有还口,“只将自己交托那按公义审判人的主。”我们的救赎主以不发怨言的缄默应付辱骂与嘲弄。那杀害他并在审判庭内欢喜看到他受辱定罪之群众一切残忍苛刻的侮辱,都没有激起他一点怨恨或不耐烦的表现与言辞。他是天上的至尊者,而在他圣洁的胸怀中全没有报复精神的余地,只是满怀慈悲仁爱。 评论与通讯, 1891年2月24日

许多人似乎眼中有翳,因为他们无能辨别属灵的事物,也不察觉撒但陷害他们心灵的奸计。基督徒不可作忿怒的奴仆;他们乃要服从上帝圣灵的管束。然而许多人却成了仇敌的玩物,因为当试探来临之时,他们并没有在耶稣里安息,却因烦闷忧虑而远离了他的膀臂。……我们在日常琐屑的困难上往往失败,因而使自己激怒懊恼;我们在这些困难之下跌倒,于是就为自己也为别人放下绊脚之物。殊不知耐心的忍受这些日常烦恼,就必产生重大的福惠,因为我们要从而获致能力承当更重大的艰难。……

唉,但愿我们都能控制自己的言行! ……在家庭范围内,因讲述不耐烦的话语往往惹起多么大的祸害,由于一人所讲不耐烦的话语,以致引起他人报以同样的精神与态度。随后便添上报复与为自己辩护的话语,而且就因这一类的话语,以致为自己颈项制造了难堪的重轭,因为这一切苦毒的话语必定为你的心灵产生惨痛的果报。……使心中满溢恩惠的膏油,能容忍各样激怒之事,并以基督式的柔和与宽容忍受一切,那该是多么地好啊。 评论与通讯, 1891年5月19日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»