Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 140

五月十四日尊严而不骄傲

我的嘴决不说非义之言,我的舌也不说诡诈之语。……我持定我的义,必不放松,在世的日子我心必不责备我。约伯记27:4-6

我们应保持思想、言语和行为严正的纯洁。惟愿我们时常记着:上帝将我们一切隐秘的罪都摆在他的面前。撒但所暗示所激发的思想与情绪,甚至会使最善良的人也感觉烦恼,然而若不怀存这样的思想,乃视之为可憎的而加以拒绝,则心灵就不致感染罪辜,而别人也就不致因其影响而被玷污了。唉,惟有我们对于四围的人都可以成为活的香气叫人活。

所极需的乃是更加重视上帝圣洁的真理。倘若大家都能体悟到福音信息的庄严与重要,那么,现在我们中间许多因疏忽而犯的罪就必不见了。往往不是有通俗的思想和话语,与真理圣善的题旨相提并论吗?何处有这样的事,标准就随而降低了。你的榜样引起他人轻视真理,这在上帝看来乃是最严重的罪行之一。

每一个人都有特权度一种蒙上帝喜悦并赐福的生活。你尽可以时时与上天交往;你的天父并没有旨意要你始终被定罪而陷在黑暗里。上帝并不喜悦你如此降低自己。你当培养自重自尊之心,度一种自己良心所赞许的人生,得蒙世人和天使的嘉许。

你这样的低着头而满心思想自我,并不是真实谦卑的凭证。你有权利到耶稣那里去得蒙洁净,在律法的面前毫无惭愧悔恨之念。“如今那些在基督耶稣里的,就不定罪了。” 罗马书8:1 我们虽不应过于重视自己,然而上帝的圣言却不谴责适当的自尊心。我们既身为上帝的儿女,就当在品格上保持一种毫无骄傲自大的尊严。 评论与通讯, 1888年3月27日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»