Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 141

五月十五日愉快的庄重

你们当听,因我要说极美的话,我张嘴要论正直的事。箴言8:6

我祈求圣灵终日控制我的思想。我恳求有智慧作判断,头脑清醒,与理解力,使我能辨明上帝圣言中的宝藏,并以至简明的话语阐明宝贵的真理。那自有史以来最伟大的教师也是如此行的。

我愈久愈感悟到主即将有能力有大荣耀、驾着天上的云降临这一题旨的重要性。此一信仰大大地激励我要随时随地保持适宜的庄重,然而我虽嘱咐自己和他人要谨慎自守,但仍不必心怀悲哀忧闷。……

我们虽然不要心存忧闷,乃当喜乐愉快,但仍不可有任何糊涂的表现,乃要行为端正与我们的信仰相称。言语与行为造成品格。故此我们的言语应当清洁,纯正,简明,而高尚。言语的恩赐实是一种有价值的才能,主也不喜悦听到一些下流,无价值,降低身份而满有败行闹饮之风味的胡言乱语。一个基督徒绝不应降格去向别人效学这样的习惯。……这些邪恶愚昧的话语,都是不协的音调,也不能提供快乐给任何人。它们有损灵性。上帝的圣言禁止这类的话语。

“善人从他心里所存的善,就发出善来;恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。我又告诉你们;凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话,定你为义,也要凭你的话,定你有罪。” 马太福音12:35-37

“耶稣知道他们的心意,就说:你们为什么心里怀着恶念呢?” 马太福音9:4耶稣洞察人的心怀意念。……有个“证人”在场,追查每句所讲的话和每件所行的事,不拘是善是恶都不放过。 怀氏文稿 1897年第174号

见1897年7月12日怀氏早晨的日志录。

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»