Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 142

五月十六日“说不出来……的大喜乐”

你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐。彼得前书1:8

他(基督)说:“你们若遵守我的命令,就常在我的爱里;正如我遵守了我父的命令,常在他的爱里。这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐,存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。” 约翰福音15:10, 11 在他里面有那并非不确定的或不能使人满足的喜乐。倘若那自耶稣而来的光已经照亮了你,而你也将这光反照了他人,这就显明你已享有纯洁,提拔,并使人高贵的喜乐。基督的宗教岂不应照其实在的性质表明出来,满有吸引力与权能吗?我们岂不应将基督可爱之点表现在人面前吗?我们为什么不显明我们有一位活着的救主,一位能在黑暗里与我们同行如同在光明中一样,我们可以信靠的主呢?……

然而那专注于无价值的读物,以及有刺激性的小说,或寻求娱乐的心意,就不凝注于基督,也不能在他丰盛的爱里得着喜乐了。那以愚妄的思想和轻浮的对话为乐的心,缺乏基督之乐犹如基利波山缺乏雨露一般。……我们需要不住地以基督充满自己的心思,并摒除其间的自私与罪恶。 评论与通讯, 1892年3月15日

存心敬畏主的人生,不会是悲伤忧愁的人生。那使面带愁容,并使人生成为悲欢之旅程的,乃因没有基督居住于心。……然而有基督居住于心灵之中却是喜乐的泉源。对于凡接待他的人,上帝圣言的主旨乃是喜乐。

我们的喜乐岂不应该满足──满足而毫无缺乏吗?我们有耶稣为救主的保证,因此我们可以白白地取用他为我们所作的丰富供应。……我们有权利不住地寻求他临格的喜乐。他切望我们要快乐,心里充满对他圣名的赞美。他要我们脸上发光,心里喜乐。 时兆, 1909年8月11日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»