Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 147

五月二十一日论预备日

当记念安息日,守为圣日。出埃及记20:8

1896年2月21日,安息六。今天是预备日。我们迎接安息圣日时,一切操作宜妥当的预告完结,不拖延到安息圣日。如果我们在一周之中疏忽了,就当在清晨着手检点每件衣服,以致我们的衣服整洁、优雅、而美观,适宜出现于上帝子民聚集敬拜他的场所。……若属可行,应该避免开始新的交易营业,乃要致力于完成那业经着手而已部分完成的事务。一切有关家务的事都当预备妥当,以致毫无挂虑,而使心思准备妥当享受安息,并思念属天的事物。

须更缜密的检讨方才终结的一周。要加以复习,看看自己既是那永活的“葡萄树”的枝子,有没有从葡萄树那里吸取滋养,以致多结善果将荣耀归给上帝。设若曾有狂热的愤激,设若曾讲急躁的话语,设若显示了愤怒,这一切无疑的都是撒但方面的作为。当以认罪洁净心灵。趁安息日尚未来临之前,诚恳地将一切矫正。当各自省察自己有信心没有。我们务须时时防守自己的心灵,以免过分自夸信仰,而实际却像茂盛的无花果树,枝条满布矫饰的叶子,但无宝贵的果实可寻。基督正在渴望得见并接受果实。徒有信仰表白的叶子而无果实,对于基督,正与他所咒诅的无花果树同样是没有价值的。……

谦逊的依赖上帝,相信他的话,而且不拘什么时候不论什么环境都信靠他,这就是背负基督的轭。基督徒使自己一切的情感欲念都顺服上帝的管理。既然一切的心意都已如此夺回而归顺耶稣基督,就必在品格的优美与和善方面有健全的发展。 怀氏文稿 1896年第62号

☆见当日的日记。

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»