Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 149

五月二十三日在家中荣耀上帝

当用各样的智慧,把基督的道理,丰丰富富的存在心里,用诗章,颂词、灵歌、彼此教导,互相劝戒,心被恩感,歌颂上帝。歌罗西书3:16

这正是我们家庭中所需要的。在其间毫无吹毛求疵,严厉苛刻等类的事;只有在主里面的平安、喜乐与宁静。……上帝所要求的乃是本于爱心的服务。他嘱咐为父母的要向自己的儿女亲切柔和地说话。要使儿女明白你们认为儿女在帮助你们。要派定他们当负的责任,先是较小的责任,而当他们年岁渐长时,再给予较大的责任。千万不可让他们听见你论到他们说:“他们妨碍我比帮助我的更多。” ……

真不知有多少人忘记家庭是一所学校,儿女们要在其间受训练,不是为基督就是为撒但工作。为父母的啊,你们当记着:你们在儿女面前所说的每一句话在他们身上都有影响,或为善或为恶的影响。要记着:假使你们彼此吹毛求疵,无疑的你们是在教导儿女吹毛求疵。

当招集儿女在你的身旁,在天上的父面前下跪。要求他帮助你保守他所委托与你们的。你们的恳求宜简短诚挚。要说:“天父啊,我愿意我的儿女都得救。求你赐给我你圣灵的帮助,好教导他们使他们配得承受永生。”要训练你的儿女奉献他们简单的祷告。要告诉他们上帝喜悦他们向他祈求。

我们惟有使自己驯服,才能使儿女驯服。可惜有许多作父母的却将自己先天和后天的犯错倾向,带进了家庭生活之中。他们并没有放弃自己的孩子气。他们为了许多绝不应在意的事叱骂儿女。作父母的啊,你们万不可叱骂自己的儿女。要坚定的然而却是和蔼的对待他们。要使他们时时忙着。要使他们感觉自己是家庭公司的一员,他们尽可以帮助父母。他们为你们作事,要谢谢他们。

要使你的家庭作为一个上帝得到敬爱的所在。 怀氏文稿 1901年第39号

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»