Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 152

五月二十六日基督的精兵

真实的道理、上帝的大能;仁义的兵器在左在右。哥林多后书6:7

基督的教会可适当地比作一支军队,每一士兵的生活都是劳苦,艰难,而危险的。处处皆有机警的仇敌,为黑暗权势的大君所率领,他永不睡觉也从未离弃他的岗位。何时基督徒稍不谨防,这大有权势的仇敌就会突然猛烈的进攻。除非教会中的教友们都机敏警醒,则他们必被他的诡计所胜。

倘若一支军队半数的士兵当奉命值勤时都在懈怠或睡觉;结果必致败北,被俘,或阵亡。若有幸而逃脱敌手的,试问他们是否被视为配得奖赏呢?不;他们必迅速的判处死刑。基督的教会若疏忽不忠,就牵连着更重大的后果。一支沉睡着的基督徒兵士──试问有什么较此更可怕的呢?

主正在号召福音工作的人员。有谁肯响应呢?所有参与军中的人并不都是将军,连长,中士,或下士。也毋须人人都要负担领袖的思虑和责任。有其他种类的劳作必须有人去作。有的人必须挖掘战壕,建筑碉堡,有的人要放步哨,有的人要作传令兵。官长人数无几,然而要列成行伍组成军队却要许多的兵士,但军队的成功却仍在乎每一士兵的忠诚。……

如果我们有意要打信心美好的仗,那么我们各人就必须认真的从事所当作的工。这是有关永恒福利的。我们必须穿戴全副仁义的军装,我们务须抵挡魔鬼,而且有可靠的应许,魔鬼必要败北逃跑。教会要取攻势的战略,为基督从事征服,拯救生灵脱离仇敌的权势。上帝与圣天使也参与这一战争。惟愿我们都致力于讨那位召我们作他精兵之主的喜悦。 教会证言卷五, 394,395

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»