Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 153

五月二十七日我们作门徒的凭证

你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的门徒了。约翰福音13:35

任何事物都不能像缺乏爱心那样有效地削弱教会的感化力。……世人现今正注视着我们,要看看我们的信仰在自己的品格和行为上生发怎样的效果。他们正在注意要知道这信仰在我们心中有无圣化的作用,我们是否在逐渐变成基督的样式。他们在随时等待要发现我们生活方面的缺点,和行为上的每一矛盾之处。惟愿我们不给他们留下玷辱我们信仰的把柄。

那最危害我们的并不是世人的敌对:造成我们最严重祸害的乃是我们中间所怀存的罪恶。那拦阻真理圣工并使黑暗笼罩上帝教会的,乃是那班半信半疑自称为信徒的未曾献身成圣的生活。

那在属灵的事上最有效削弱自己能力的方法,莫过于存心嫉妒,彼此猜疑,多方批评,心怀恶念。……

当你们彼此交接之时,要慎防自己的话语。……倘若你们存心爱慕真理,就必多谈论真理。你们必谈及你们在耶稣里所怀的洪福之望。假使你们心里怀着仁爱,你们就必力图建立自己的弟兄,使他在至圣的信仰上站立得住。倘若偶尔听见损及你们朋友或弟兄品格的话语,万不可支持这样的恶言。这乃是仇敌的工作。当善意的提醒发言者:上帝的圣言禁止这类的话语。我们要从心中摒除一切足以污秽心灵之殿的事物,好使基督居住其间。我们的救赎主曾经告诉我们,怎样可以向世人表扬他。倘若我们都怀存他的精神,倘若我们都向别人显示他的爱,倘若我们都互相顾及彼此间的利益,倘若我们都是仁慈,忍耐,宽容的,则我们所结的果子就必向世人证明我们是上帝的儿女。那使教会在不信之人和属世之辈的身上能发挥有意的感化力的,乃是教会中合而为一的实情。 评论与通讯, 1888年6月5日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»