Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 154

五月二十八日置身于光照之处

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉;既知道那日子临近,就更当如此。希伯来书10:25

一家人要在一个无信仰的社区中兴起作耶稣的代表,遵守上帝的律法,这并非轻而易举之事。我们已受命要作活的荐信,为众人所公知所诵读。这样的地位含有可怖的责任。我们要生活在光中,就必须先置身于有光照之处。上帝的子民舍弃与持有同样信仰之人交往的权利并非上策,因为如此行真理在他们的心中就必丧失其重要性了。……他们也不能从活的传道者的话语加强能力了。

大多数的基督徒若常常忽略彼此聚集一同研究一同祷告,信仰就难免要发生动摇。倘若他们不可能享受这样宗教方面的权利,上帝就要差遣他的天使自天庭直接传光给他散居的子民,以此鼓舞、安慰、并赐福与他们。然而他却无意行神迹以维持他儿女的信仰。所要求于他们的乃是要爱护真理,足以从事努力持定上帝所惠赐的特权与福惠。……

“那时敬畏耶和华的彼此谈论;耶和华侧耳而听,且有记念册在他面前,记录那敬畏耶和华思念他名的人。万军之耶和华说:在我所定的日子,他们必属我,特特归我;我必怜恤他们,如同人怜恤服事自己的儿子。” 玛拉基书3:16, 17

如此看来,要善用我们掌握中的特权──即或有何牺牲亦在所不计,去与敬畏上帝为他作见证的人一同聚会,实是合算之举。因为有记载描述他在那里侧耳垂听那些见证,并且有天使在那里将这一切录在册子上。上帝记念凡如此一同聚会思念他名的人。……当他的愤怒要降在那毫无保障之罪人的头上时,他们要显在他的眼前如同贵重的珍宝一般。 评论与通讯, 1882年11月14日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»