Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 155

五月二十九日坚强的人生

趁着白日,我们必须作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能作工了。约翰福音9:4

基督徒的人生并不仅在乎实践温柔,忍耐,与仁慈。有人或者具有这些珍贵可爱的品质,但在工作遭遇困难时他们却无精打采,几乎毫无用处。这等人缺乏积极的精神与活力,品格上也缺乏那能帮助他们抗拒罪恶、并成为推进上帝圣工之一股能力的稳固与坚强的特质。

耶稣是我们凡事的典范,而且他也是一位热诚不息的工作者。他从童年时期就开始他有为的人生。当他十二岁的时候,他就以他父的事为念。他自十二岁至三十岁这段时间,在尚未开始他对外的服务,就已度过一种勤劳的人生。耶稣在从事传道服务期间,从未懈怠闲散。他说:“我必须作那差我来者的工;……”受痛苦的人来到他面前,没有被拒而不蒙解救的。他洞悉每一个人的心,知道怎样济助他们的缺乏。从他的嘴唇流出满含仁爱的话语,用以安慰,鼓励,和祝福,并以简明的言词将天国伟大的原则提供听众,以致大家都能明白。

耶稣原是一位隐姓埋名而不自私的工作者,他既不求名求利,也不求赞扬,更不顾及一己的安逸和享乐。……他并不畏避关心的事和责任,像许多自称为他门徒的人所作的一样。……

基督向我们所要求的服务乃是日日新的。不论我们在悔改时怎样完全的将自己献上,若不每日更新就与我们毫无益处,然而那涉及目前的献身既是新鲜活泼,更是真实无伪,也是上帝所悦纳的。我们并没有若干周或多少月的时间要献在他的脚前;明天不是属于我们的,因为明天还没有赐给我们,但是今天我们可以为耶稣服务。今天我们可以将自己的计划和目的都摆在他的面前,供他的查阅认可。……今天是属于上帝的日子,而你则是他雇用的仆人。评论与通讯, 1885年1月6日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»