Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 156

五月三十日效法基督

同蒙天召的圣洁弟兄啊,你们应当思想我们所认为使者,为大祭司的耶稣;他为那设立他的尽忠,如同摩西在上帝的全家尽忠一样。希伯来书3:1, 2

世界的救赎主耶稣,在给予世人怎样行事为人的榜样上,所奔走的并非是一条平坦的路途。……耶稣曾经是天国的元帅,然而他在世时却像一个服役的人一样。他毫无怨诉的忍受了缺乏,度穷人的生活。他没有享受许多自称为他门徒的人所惯用的奢侈品;他也毫不考究自己的享乐,安逸,和便利。他原是一位“多受痛苦,常经忧患”的人。他整个的人生乃是一种克己的人生,实际表示在祷告中说:“上帝啊,不要成就我的意思,只要成就你的意思。”

基督是我们的典范,凡跟随基督的人必不在黑暗里行走,因为他们必不求自己的喜悦。他们终身致力的目的乃在荣耀上帝。基督已向世人表示上帝的圣德。主耶稣行事为人的方式,使世人不得不承认他一切所行的都甚好。世界的救赎主原是世上的光,因为他的品格是毫无瑕疵的。他虽是上帝的独生子,是承受天上地上万有的,然而他却没有留下懈怠与放任的榜样。……

基督从未谄媚过任何人。他从未欺骗讹诈过任何人,也从未偏离他那绝对正直的行径以获得恩宠与赞美。他始终讲说实话。仁慈的法则从未离开他的嘴唇。他口中全无诡诈。但愿属肉体的器皿将自己的人生与基督的生命相比,而藉赖耶稣所惠赐与凡认他为自己个人救主之人的恩典,达到仁义的标准。但愿他效法那位以自己的生平表彰耶和华律法之主的榜样,他说:“我遵守了我父的命令。” 约翰福音15:10 凡跟从基督的人都必时时仰望那使人自由的全备律法,并且藉着基督所赐予他们的恩典,按照神圣的要求来陶冶自己的品格。 青年导报, 1894年10月18日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»