Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 157

五月三十一日恩惠为教育者

我常为你们感谢我的上帝,因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;……他必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。哥林多前书1:4-8

我们在这世上都有应当履行的现世的义务,而且在履行这些义务的事上,我们正在型成或经得起审判的试验,或要被放在天秤里显出亏欠的品格。我们尽可以豪爽,坚忍,而忠诚地克尽这些细小义务,好像全天军都在那里观望着我们一般。且向园丁学习教训。假使他指望某一种植物生长,他就加以栽培修理;又施以浇灌,在它的根上挖松土壤,将它置于阳光照射之处,并且日复一日地在它身上下工夫;他并不作什么剧烈的举动,乃以继续反复不停的作为修理栽培这棵植物,直至它成形完全,开花茂盛。

主耶稣基督的恩惠以教育者的身份,在人的心思意念上运行。他的圣灵在人心灵上不住发挥的感化力,依照神圣的模样栽培,陶冶,并塑造品格。但愿青年都记着:行为的反复必养成习惯,而习惯就形成品格。……试问基督的爱是否在你的心灵中成为一种活泼积极的动力,在纠正,改善,炼净你,并洁除你一切错误的作风?极需培养耶稣藉着他所受痛苦与死亡而放在你掌握中的各样恩惠。你也要在生活的细节上犹如在大事上一样,彰显那如此丰厚为你而供备的恩惠。……伟大的真理可以贯彻于繁琐的事物,宗教也可以输入有关生活方面的细节与大事之中。

上帝的诫命极其博大,主也不喜悦他的子民混乱而无秩序,以致他们的人生因瑕疵而受损伤,宗教的经验发育不全,在恩典上长进也受到阻滞,因为他们坚持不改一切先天及后天错误习惯的缺陷,这些恶习难免不为他人所模仿,因而得以永存不灭。倘若基督的恩惠不能补救这些缺点,试问还有什么能造成品格的变化呢? 青年导报, 1893年9月7日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»