Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 159

六月二日一直向前迈进

作耶稣基督仆人和使徒的西门彼得,写信给那因我们的上帝和救主耶稣基督之义,与我们同得一样宝贵信心的人;愿恩惠、平安因你们认识上帝和我们主耶稣,多多地加给你们。彼得后书1:1-2

这是何等值得思考的宏大题旨啊──上帝和我们救主耶稣基督之义!思念基督和他的义,那自以为义和荣耀自我的心就没有存在的余地了。本章经文并不含有任何停住的意义。在认识基督的事上,每一阶段都有继续前进的表现。认识基督的终结乃是永生。耶稣在他的祷告中说:“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。” 约翰福音17:3 我们要在上帝里夸耀。……“但你们得在基督耶稣里,是本乎上帝,上帝又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎;如经上所记:‘夸口的常指着主夸口。’” 哥林多前书1:30, 31 ……

我们蒙召要认识基督,意思就是要认识荣耀与功德。这是对上帝圣德的全备性的认识,在耶稣基督的身上向我们彰显,开通我们与上帝之间的交往。我们藉着那许多又极大又宝贵的应许,得以与上帝的性情有份,脱离那世上从情欲来的败坏。

那握住上帝圣言中神圣之保证的青年,该有何等的可能性向他们展开啊!世人的心思几乎不能理解人因与神圣的性情有份,其属灵的造诣所能达到的长阔高深。凡顺从上帝的属肉体的器皿,得以与上帝的性情有份,就以遵守上帝的诫命为荣,因为他已与上帝合而为一;他与上帝保持重大关系,正如圣子与圣父所有的关系一般。 青年导报, 1895年10月24日

有何等的特权与福分、要惠赐凡与基督门徒持有同样宝贵信心的人啊!没有一样要保留不赐给他们的。 青年导报, 1895年10月31日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»