Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 160

六月三日加法与乘法

上帝的神能已将一切关乎生命和虔敬的事赐给我们,皆因我们认识那用自己荣耀和美德召我们的主。彼得后书1:3

我们虽然是软弱犯罪的凡人,但藉着每日在基督的门下受教,藉着变成神圣的形像,藉着表现他圣德的优美,藉着恩上加恩,藉着一级一级地攀登上天之梯,藉着在爱子里得以完全,就可以达到荣耀和美德的境地。当我们以加法凭信心恩上加恩之时,上帝则以乘法将恩惠与平安添给我们。……

假若我们的青年乐愿留意这章经文所定的规则而加以实行,他们在正义方面将要发挥何等的感化力啊! ……他们所犯的律法再也不显为奴役的重轭,乃是成为使人自由的律法,以儿子的身份得以自由。他们已向上帝悔改,既已相信基督,就经历了赦罪之恩,并且视上帝的律法比金子更宝贵,且比精金还贵重。

耶稣是担负罪孽的。他取去我们的罪愆,使我们分享他的圣洁。噫!基督的心对他宝血所赎买的对象怀存着何等亲切怜悯的爱啊!凡靠着他到上帝面前来的人,他都能拯救到底。这些宝贵的应许含有权能,我们也应当与基督的作为合作,将上帝所赐予我们一切的天赋献归主用,以便圣灵能藉着我们将荣耀尊贵归于基督。

学生应具有一种不住长进扩大的有关作基督徒之意义的概念。作基督徒的意义也就是要在基督的门下作学生。其意义乃是身、心、灵与神圣的智慧有联系。当心灵与上帝之间存有如此联合的时候,我们便是蒙惠赐智慧与知识的上帝所教导。他的圣灵赋予清晰而圣洁的思念,并惠赐那存到永恒的知识。凡献身,殷勤,……心里火热常常服事主的人,都必收获永远的赏赐。 青年导报, 1895年10月31日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»