Ellen G. White Writings

<< Back Forward >>

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»

使我认识他, Page 161

六月四日在长进中

你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。愿荣耀归给他,从今直到永远。阿们!彼得后书3:18

青年都有特权,当他们在耶稣里生长之时,同时也在恩典和知识上有长进。我们可以藉着感到兴趣的查考圣经,并遵顺其中所启示的真理与公义之道,而多多得知有关耶稣的事。凡在恩典上不住有长进的人必在信仰上稳定,并继续地向前迈进。每一立志作基督门徒的青年,都当心怀恳切的愿望要达到基督徒最崇高的标准,要与基督同工。倘若他立志要参与那班毫无瑕疵得以侍立在上帝宝座前的人中,他就必不住的前进。那唯一保持稳定的良法,乃在乎日日在神圣的人生上有长进。信心当遇见疑惑和障碍之时若能获胜,就必增加。……假若你在耶稣基督的恩典和知识上有长进,你就必利用各样的特权与机会,以求获得更多有关基督生平与圣德的知识。

当你因思念你的救赎主毫无玷污之人生与无穷之爱、而得以更加认识他时,你信靠耶稣的心也必增长。……当你在恩典上有长进时,你就必定喜爱参赴宗教聚会,也必欣然在会众面前见证基督的爱了。上帝藉着他的恩典,能使青年人明达,他也能将知识与经验赐予儿童。他们可以天天在恩典上有长进。……你当像约瑟、但以理和摩西一样,为自己定立崇高的人生目的,也当考虑到建立品格的代价,然后为现时与永恒从事建造。……你在为自己从事这种工作时,就在许多别的人身上发挥感化力。……一句含有指望,勇气,和勉励维持正义的话,可以给予一个倾向败坏习惯的人以何等多的力量啊!你所怀存坚持实行良好原则的决心,必具有左右生灵而使之趋于正途的感化力。须知你所能行的善是没有限量的。 青年导报, 1886年9月1日

«Back «Ch «Pg   Pg» Ch» Next Pub.» Forward»